Советы начинающему стримеру. Заработок на стриме игр

Содержание:

Комментарии

В наше время очень развита игровая индустрия. Она охватывает огромное количество рынка развлечений и упустить этот момент для любителя игр нельзя. В нашем случае, речь пойдет о стриминге игр на ПК. Существует еще и консольный сегмент, но об этом поговорим в следующий раз.

Для стрима потребуется:

  • Много свободного времени (от 3 часов);
  • Мощный ПК с установленным софтом для стриминга (OBS или XSplit);
  • Вебкамера (опционально, не обязательно);
  • Скоростной Интернет. Чем быстрее, тем лучше (от 30 мбит/с);
  • Профессиональные навыки и сноровка в игре, которую будете стримить;
  • Умение интересно комментировать то, во что играете.

Это самое необходимое, остальные нюансы обсудим ниже.

Для стриминга, который приносит доход, нужно много времени. Это требуется для привлечения и удержания вашей будущей аудитории. Чем дольше вы сможете стримить, тем больше будет у вас зрителей.

Мощный ПК играет важную роль. Он должен одновременно плавно тянуть игру и стримить её в Интернет. Примерная конфигурация такого ПК:

  • процессор не ниже Intel Core i5 или аналогичное решение от AMD Ryzen;
  • от 8ГБ оперативной памяти DDR4;
  • видеокарта ATI 7-8 серии или аналог от Nvidia 6-7 серии;
  • жесткий диск со скоростью шпинделя от 7200 об/мин, а лучше SSD.

Конфигуратор системного блока от магазина «ОГО» с оценкой эксперта по электронной почте, также могут собрать его сами и доставить по Москве и московской области и в регионы России(только Россия).

Можно использовать и проще конфигурацию ПК, но для старых игр. Для стриминга современных игр образца 2015-2017 года стоит отталкиваться от требований выше.

Настройки по установке и настройке указанного программного обеспечения можно найти на нашем сайте в статье: «Как стримить на twitch через OBS Classic?».

Быстрый Интернет также является важной составляющей. Особенно, если вы стримите в 1080p 60fps. Для такого потока нужен Интернет 70-100 мбит/с. В этой статье: «Таблица настройки качества видео трансляции в программе Open Broadcaster Software» можно ознакомится с таблицей настройки качества видео трансляции для разных скоростей интернета.

Теперь переходим к творческому аспекту игрового стриминга

Учтите, конкуренция в данной сфере очень велика в наше время. Если вы новичок, то у вас мало шансов. Выбирайте для стриминга игру, в которой вы профессионал. Вы должны в данной игре в чем-то превосходить будущих конкурентов. Иметь некий опыт и сноровку.

Неотъемлемой частью успеха является подача комментариев во время игры. Стримить и молчать не получится. Такие каналы быстро уходят в небытиё. Чем интереснее и оригинальнее вы будите освещать свою игру, тем больше шансов на успех. Никто не запрещает вам придумать, что-то оригинальное на примере стримерши Карины, вся удача в ваших руках.

Хочу обратить внимание на чат со зрителями. На оживленных каналах пользователи тратят больше времени на чат, чем на просмотр стрима. Отвечайте по возможности на вопросы своих зрителей, так вы сможете привлечь и удержать больше людей на стриме. Возможно вам будет интересно почитать статью: «Как привлечь и удержать зрителей на стриме, трансляции» от блогера GRUZ.

Показывать себя всему миру или нет посредством вебкамеры – решать вам. Учтите, визуальный контакт даёт больше шансов для привлечения зрителей.

Категории стримеров чаще всего становятся популярными:

Про игроки
игроки профессионально играющие в игры (чаще всего игроки профессиональных команд, в большинстве случаев не комментируют свои действия, но его может смотреть огромное количество игроков наблюдая за игровым процессом)
Девушки
девушка стример, да ещё и с миловидной внешностью, популярность обеспечена. Тут добавить мало что можно, внешность, размер груди по возможности, ум – должен быть в меру, чересчур умных никто не любит.
Фрики
фрики чаще всего это люди творческой профессии, эпатажный вид, поведение отличающее их от других, обладают собственным мировоззрением.
Дикторы
эта категория людей как никто другой подходит для ведения своего стрим - блога, хотя категория не совсем точно названа и требует правки. В неё можно включит людей с хорошо поставленной дикцией и запоминающимся голосом.

Примеры блогеров:

Список не полон и требует дополнения.

Переходим к заключительным пунктам. Где стримить и как получить за это деньги? Из моего опыта, стоит обратить внимание на следующие сайты:

Советы стримеру. Заработок на игре

На самом деле, аналогичных сайтов много, но не все приносят доход. Если быть объективным, то именно на twitch.tv стоит обратить внимание. Дело в том, что активно платят деньги за стриминг иностранные зрители. Знание английского языка будет огромным преимуществом. Не стоит отчаиваться, если вы не владеете иностранным языком. Старайтесь найти русскоязычную аудиторию.

Регистрация и создание канала займет у вас 5-10 минут. Все очень просто. Если у вас возникли проблемы то почитайте статью: «Регистрация на twitch.tv. Настройка аккаунта».

Советы стримеру. Заработок на игре

Как можно заработать?

  1. Продажа рекламных мест в окне трансляции. Игры, сопровождаемыми интересными комментами, собирают очень много зрителей. На популярного стримера рано или поздно выйдет крупный рекламодатель.
  2. Партнерская программа. Вариант заработка — показы видео-рекламы на стриме. Партнерские отчисления – 50%. Этот вариант для тех, у кого аудитория маленькая. Зарабатывать можно при наличии зрителей от 100 человек и выше.
  3. Платная подписка на канал. У пользователей имеется возможность избавиться от отображения встроенной рекламы на канале, и получить специальной значок в чате. Для этого нужно оформить платную подписку на канал стримера.
  4. Пожертвования от зрителей. Указать можно любые реквизиты для оплаты у себя на канале. Учтите, первое время вы работаете на имидж. Добровольное вознаграждение вашего труда придет не сразу.
  5. Подключить сервис доната вовремя стрима. Этот тип сервисов будет полезен игрокам с большой аудиторией. Из русскоязычных сервисов воспользуйтесь www.donatepay.ruwww.donationalerts.ru из англоязычных https://streamtip.com/ . Обзор данных сервисов есть на нашем сайте.
  6. Партнерские сети CPA сети.  Интернет сервисы создают свои партнерские программы, а вы продвигаете их программы, например, оплата за регистрации; фиксированная оплата за продажи; оплата процента с продажи. Самая крупная CPA сеть в России www.admitad.com. Один из лучших способов заработка, суммы с данного вида сетей (при наличии большой аудитории), может доходить до 100 000 и более в месяц.


(Обновлено: 19 октября 2017 года)


24932


Следующие 10 статей которые будут Вам интересны:

При копировании материала ссылка на источник обязательна. Это помогает появлению нового и полезного материала на сайте. Отключите Adblock, помогите ресурсу.

Комментарии (0)


    СТАТЬИ

    • Изображение-1

      Популярность стримминга на постсоветском пространстве растет с колоссальной скоростью! Так, если всего пару лет…

    • Изображение-2

      Не раз Вы могли видеть на стримах топовых стримеров извещение о донате, где была указана сумма, имя пользователя…

    • Изображение-3

      Для стрима на Twitch.tv нужно очень тщательно выбирать сервер, через который будет поступать информация о вещании.…

    • Изображение-4

      В наше время очень развита игровая индустрия. Она охватывает огромное количество рынка развлечений и упустить этот…

    • Изображение-1

      Вы уже слышали о том, что потоковое вещание (стримы) находится на пике своей популярности, но в чём заключается…

    • Изображение-2

      PC-пользователи объявляют голодовку игре Destiny-2. Само собой, никто из игроков не собирается питаться хлебом…

    • Изображение-3

      Трансляции мультимедийной информации в прямом эфире, или же добавление видеороликов в последнее время стали очень…

    • Изображение-4

      Авторские права на Ютубе строго защищаются. При их нарушении можно получить крайнюю меру – блокировку аккаунта.…

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.