Чёрный экран в OBS Studio, проблемы с ноутбуком

Содержание:

Комментарии

При использовании программы OBS (Open Broadcaster Software) на ноутбуке вы можете столкнуться с проблемами производительности или с проблемами использования определенного типа захвата (в частности «Захват игры» или «Захват окна»), что может вас расстроить. А происходит все потому, что большинство современных ноутбуков оснащены двумя графическими процессорами (с англ. Graphics Processing Unit, GPU):

  • Графический процессор Intel для работы 2D приложений на рабочем столе.
  • Дискретный графический чип (NVIDIA или AMD) для 3D приложений и игр.

OBS может работать только на одном из этих графических процессоров, при этом открытые вами приложения и игры могут быть запущены на любом из них. Например, если OBS работает на графическом процессоре Intel, то вы не сможете использовать «Захват игры», запущенной на дискретном графическом процессоре (NVIDIA или AMD). Кроме того, если OBS не запускается на дискретном графическом процессоре, то вы можете столкнуться с проблемами производительности.
В редких случаях, попытка сделать «Захват игры», запущенной на графическом процессоре, отличном от того, на котором работает OBS, может стать причиной вылета из игры. И это не столько проблема с OBS, сколько проектное решение производителей ноутбуков, направленное на сохранение мощности, поэтому мы мало что можем сделать, со своей стороны.
Тем не менее, у нас существует несколько предложений по диагностике и устранению неполадок, которые позволят решить основную часть проблем. Если вы попробовали все пункты данного руководства, а ваши проблемы по-прежнему не решены, пожалуйста, напишите нам на форуме или обратитесь в чат поддержки.
Если при захвате любого из источников у вас появляется черный экран или возникают проблемы с производительностью OBS на вашем ноутбуке, ознакомьтесь с пунктами руководства, приведенными ниже:

Ноутбуки на базе процессоров NVIDIA

  • Закройте OBS, если программа открыта.
  • Перейдите в раздел «Панель управления NVIDIA» - для этого на рабочем столе вашего ноутбука нажмите правой кнопкой мыши, выберите «Панель управления NVIDIA».
  • Нажмите на «Управление параметрами 3D», если этот пункт еще не выбран.
  • Перейдите в раздел «Программные настройки», после чего нажмите на кнопку «Добавить» там, где сказано «Выберите программу для настройки».
  • Далее найдите .exe файл программы OBS, затем добавьте его в список.
    • По умолчанию путь к файлу: C:\Program Files (x86)\obs-studio\bin\32bit\obs32.exe and C:\Program Files (x86)\obs-studio\bin\64bit\obs64.exe.
  • Убедитесь, что он выбран в выпадающем списке.
  • Затем в разделе под названием «Выберите предпочтительный графический процессор для этой программы» откройте выпадающий список и выберите в нем «Высокопроизводительный процессор NVIDIA».
  • Заново откройте OBS и проверьте работу программы.

Еще один способ – это изменить «Глобальные параметры» таким образом, чтобы все приложения по умолчанию запускались с помощью графического процессора NVIDIA (потребуются более высокие энергозатраты):

  • Закройте OBS, если программа открыта.
  • Перейдите в раздел Панель управления NVIDIA - для этого на рабочем столе вашего ноутбука нажмите правой кнопкой мыши, выберете «Панель управления NVIDIA».
  • Нажмите слева на «Управление параметрами 3D», а затем справа вкладку «Глобальные параметры».
  • Щелкните на окне с выпадающим списком и выберите пункт «Высокопроизводительный процессор NVIDIA», затем нажмите кнопку «Применить», а далее «ОК».
  • Заново откройте OBS и проверьте работу программы.

Ноутбуки на базе процессоров AMD

Руководство для настроек запуска OBS с помощью соответствующего графического процессора можно найти здесь: https://community.amd.com/

«Захват экрана»

Чёрный экран и производительность в OBS

Если «Захват экрана» не работает, скорее всего, вам нужно будет воспользоваться «Захватом игры/окна», потому как OBS запускается только с опцией «Интегрированная графика». Помните, что после этого «Захват игры/окна» не будут работать, пока Вы не активируете в их свойствах «Совместимость с мульти-адаптером». Об этом читайте ниже.

«Захват окна/игры» и режим «Совместимость с мульти-адаптером»

Чёрный экран и производительность в OBS

Если вы не можете установить предпочтительный графический процессор (характерно для ноутбуков на базе AMD) или вы хотите после этого осуществить перекрестный захват изображения с другого графического процессора (например, окно лобби Лиги Легенд), используйте «Захват игры/окна» с включенной опцией «Совместимость с мульти-адаптером», что позволит ускорить захват. Однако режим «Совместимость с мульти-адаптером» увеличит нагрузку на центральный процессор (с англ. Central Processing Unit, CPU). Режим совместимости не рекомендуется для «Захвата игр», но при этом гарантирует его осуществление.

Комментарий от разработчика

Конечно, это все весьма неприятно. Меня и самого расстраивает такая ситуация. К сожалению, существенно исправить ее пока никто не может. Это всего лишь особенность проектирования ноутбуков, которая позволяет сохранить их мощность и сэкономить заряд батареи.

Документ для правки.



(Обновлено: 26 октября 2017 года)


2415


Следующие 10 статей которые будут Вам интересны:

При копировании материала ссылка на источник обязательна. Это помогает появлению нового и полезного материала на сайте. Отключите Adblock, помогите ресурсу.

Комментарии (0)


    СТАТЬИ

    • Изображение-1

      Популярность стримминга на постсоветском пространстве растет с колоссальной скоростью! Так, если всего пару лет…

    • Изображение-2

      Не раз Вы могли видеть на стримах топовых стримеров извещение о донате, где была указана сумма, имя пользователя…

    • Изображение-3

      Для стрима на Twitch.tv нужно очень тщательно выбирать сервер, через который будет поступать информация о вещании.…

    • Изображение-4

      В наше время очень развита игровая индустрия. Она охватывает огромное количество рынка развлечений и упустить этот…

    • Изображение-1

      Вы уже слышали о том, что потоковое вещание (стримы) находится на пике своей популярности, но в чём заключается…

    • Изображение-2

      PC-пользователи объявляют голодовку игре Destiny-2. Само собой, никто из игроков не собирается питаться хлебом…

    • Изображение-3

      Трансляции мультимедийной информации в прямом эфире, или же добавление видеороликов в последнее время стали очень…

    • Изображение-4

      Авторские права на Ютубе строго защищаются. При их нарушении можно получить крайнюю меру – блокировку аккаунта.…

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.