Децентрализованная платформа для видео трансляций − DLive

Содержание:

Комментарии

Альтернативная ссылка:




502

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

DLive – первая платформа для ведения видеотрансляций на Steem*, в основу которой положен децентрализованный подход создания и управления всеми функциями со стороны пользователей. Последним доступна возможность реализации контента в рамках любой тематики.

По большему счету, это улучшенная версия Twitch, привлекающая еще больше пользователей, открывая всестороннюю возможность творческого развития. С системы материального вознаграждения DLive полностью исключаются посредники и другие частные компании, выступающие колоссальной нагрузкой для централизованных медийных платформ с сомнительной монетизацией и комиссионными до 35%.

Преимущества

Первым, что решает стриминговое сообщество DLive, является материальная сторона вопроса. Полностью исключены требования относительно сотрудничества с той или иной партнерской программой, соответственно, снимается и ограничение по минимальным суммам вывода. Отныне, каждый желающий может помочь стримеру, сделав апвоут или даже перечислив ему STEEM**.

Основным преимуществом в данном направлении выступает моментальная монетизация. То есть, уже первые трансляции подлежат монетизации. DLive помогает стримерам развиваться намного быстрее.

Отсутствие комиссии

Как сами стримеры, так и пользователи ведут взаиморасчет без дополнительной нагрузки на бюджет. Это значит, что больше нет ограничений по количеству транзакций или минимальных суммах для вознаграждения.

Больше нет навязчивой рекламы

Еще в самом начале было сказано о задаче создания и развития децентрализованного сообщества с большей свободой действий, с отсутствием границ навязываемых администрацией. Следовательно, под эти параметры подпадают и пуш-уведомления. Все пользователи DLive освобождаются от обязательного просмотра рекламы. Больше нет никаких всплывающий окон.

Достойные вознаграждения

От пользователей требуется лишь создавать качественные стримы, которые соберут целевую аудиторию и будут ей полезными. Все процессы курирования и создания публикуемого материала имеют достойное материальное вознаграждение. Последние становятся доступными тем, у кого уже имеется от 30 зрителей.

Блокчейн-технология Lino

Стартап-проект Lino по состоянию на конец 2018 года собрал 20 млн. долларов, большая часть которых поступила от одного инвестора. Эти средства нашли прямую реализацию в стриминговой площадке DLive, которая, помимо прочих задач, держит курс в направлении увеличения заработка первичных производителей контента. Как утверждает основатель Lino Вильсон Вей, прежние цифры доходности будут увеличены в 5 раз. Для реализации подобных заявлений нужно не только время, но и грамотная система вознаграждения без посредников.

Сама же блокчейн-технология основывается на внутренней валюте сервиса – токены LINO. Заработок последних основан именно на создании и размещении видеоматериалов. Отдельного внимания засуживает и удел каждого стримера от дальнейшего развития инфраструктуры блокчейна Lino. Рост последней напрямую связан с доходностью пользователя. Простыми словами, чем больше аудитории проявляют интерес к площадке, тем дороже становится внутренняя валюта. Это также влияет на ее дальнейшую конвертацию на этапе получения стримером прямых вознаграждений от других пользователей. Обмен токенов происходит внутри платформы. Что касается продажи на биржах, – подобная возможность появится после полноценного запуска платформы DLive.

Подобные нововведения в области стриминга и развития LINO заставили даже крупнейший в сегменте YouTube реализовать возможность анонимных пожертвований для стримеров – «стать спонсором».


* Steem — это платформа для социальных сетей, основанная на блочных связях, где каждый может зарабатывать награды ». Стимулирующая платформа  поддерживает общественное строительство и социальное взаимодействие, вознаграждая тех, кто участвует в публикации, голосовании и изучении большого контента с использованием криптовалюты.

** Steem имеет несколько типов токенов, Steem , Steem Dollars (SBD) и Steem Power (наименование VESTS ). 

Мы старались оцени контент:

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Следующие 10 статей которые будут Вам интересны:

Остались вопросы? Вступай в группу и задавай свой вопрос.


Комментарии ()


    • Изображение-1

      Сегодня стриминг игр и прочего контента в Интернет популярен, как никогда. Способствуют этому и весьма существенные…

    • Изображение-2

      1. Вам нужно добавить вашу веб камеру в global source. Это означает, что ваша C920, будет настроена одинаково,…

    • Изображение-3

      В наше время очень развита игровая индустрия. Она охватывает огромное количество рынка развлечений и упустить этот…

    • Изображение-4

      NightBot – ваш помощник по управлению чатом. Сейчас у любого стримера обязан быть собственный бот, который поможет…

    • Изображение-5

      Блогеров сегодня в России принято называть лидерами общественного мнения среди интернет сообщества. Блогер Дмитрий…

    • Изображение-6

      DLive – первая платформа для ведения видеотрансляций на Steem, в основу которой положен децентрализованный подход…

    • Изображение-7

      Были существенно улучшены внутренние элементы работы браузера MacOS, устранены некоторые сбои, связанные с Mac,…

    • Изображение-8

      В данном гайде опишу поле источники в программе Open Broadcaster Software. Первый источник Текст: В этой вкладке…

    В связи с тем, что сайт посещают 50% люди у которых стоит блокировщик рекламы, для создания бесплатных ГАЙДов требуются денежные средства.

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.