Заработок в развлекательно-игровой сфере деятельности

Содержание:

Комментарии

В современном мире компьютерные и мобильные игровые проекты в многочисленном количестве устанавливаются на электронные устройства пользователей каждый день. Увлекательные игры и приложения, которые представлены сегодня в широком ассортименте, позволяют отвлечься от повседневной суеты, погрузившись в захватывающий мир виртуальных приключений. При всём этом, всё большее предпочтение игроки со всего света начинают отдавать многопользовательским проектам, причисляемым к жанрам MMORPG, MOBA, TCG и Online-FPS. Но как часто опытные пользователи задумываются о том, что любимая игра может приносить им не только множество положительных эмоций, но и ощутимую финансовую выгоду?

За последние годы сфера удалённой занятности пополнилась большим количеством прибыльных видов деятельности. Так, существенное продвижение сегодня наблюдается в игровой области – всё большую пользовательскую популярность набирают способы заработка в интернете, связанные с киберспортивным направлением. Понятие киберспорта получило широкое распространение среди русскоязычного комьюнити глобальной сети не так давно. Тем не менее, уже сегодня можно встретить немалое количество развлекательно-игровых сервисов, приносящих своим организаторам постоянную прибыль. Но как создать эффективную веб-площадку такого типа начинающему пользователю? Дать однозначный ответ на данный вопрос вряд ли можно. Для этого необходимо знать:

  1. ключевые направления деятельности в развлекательно-игровой сфере;

  2. объём финансовых затрат, требуемых для реализации той или иной киберспортивной идеи.

На текущий момент времени в сети представлено не так много детальной информации, описывающей заработок на играх. Дабы облегчить начинающим пользователям поиск нужных материалов, мы постараемся дать подробные ответы на описанные выше вопросы в тексте данной статьи. В ходе рассуждения мы изучим наиболее эффективные направления прибыльной деятельности в сфере киберспорта, а также дадим ориентировочную оценку затрат, требуемых для реализации игрового проекта.

Методы заработка в развлекательно-игровой области деятельности

Среди доступных сегодня способов заработка в киберспортивной сфере можно выделить лишь несколько отдельных направлений, способных приносить пользователям действительно стабильный и высокий доход. При всём этом, далеко не в каждом случае от пользователя требуется вложение существенных денежных средств – порой для организации прибыльной деятельности достаточно небольшой суммы первоначальных инвестиций. Наибольшую финансовую эффективность на текущий момент времени имеют такие способы заработка, как:

  1. реализация внутриигровых ресурсов;

  2. бустинг внутриигровых параметров;

  3. монетизация игровых мультимедийных каналов;

  4. монетизация новостных сервисов;

  5. продвижение киберспортивных составов.

Любой опытный игрок может с лёгкостью организовать заработок в интернете за счёт продажи виртуальных ресурсов в популярном проекте. Для реализации такого способа заработка отлично подходят игры, развивающиеся в направлении жанра MMORPG – как правило, используемая в них система рангового продвижения подразумевает необходимость постоянного сбора виртуальных валют и предметов. Разумеется, далеко не многие игроки готовы уделять данного процессу большое количество времени. Для большинства из них гораздо проще приобрести необходимые ресурсы у другого игрока. Стоит отметить, что спрос на услуги подобного рода присутствует в игровых проектах постоянно. Это значит, что реализация ресурсов внутри игры будет приносить организатору стабильную и высокую прибыль вплоть до окончания работы проекта. При всём этом, для организации прибыльной деятельности ему потребуется минимальный запас денежных средств. Для того чтобы начать зарабатывать таким образом, пользователю необходимо иметь в наличии развитый профиль в игровом проекте и качественный веб-сайт, оформленный в виде визитки. Для привлечения потенциальных клиентов в таком случае потребуются начальные затраты на рекламу – наибольший приток заинтересованных пользователей обеспечит размещение промоматериалов в социальных сетях и медиахостинговых сервисах.

Не меньшую финансовую эффективность может показать способ заработка, подразумевающий бустинг внутриигровых параметров заказчиков. В отличие от первого вида прибыльной деятельности, данное направление заработка охватывает гораздо больший набор игровых жанров. Так, пользователи, желающие поднять уровень своего рейтинга в игровом проекте, могут обратиться за помощью к специалистам своего дела – требуемый результат будет предоставлен заказчику в течение оговоренного временного срока. Для начала заработка таким образом организатору также потребуется минимальный запас финансовых средств. Основные вложения, как и в предыдущем случае, необходимы для постоянного привлечения клиентов.

Заработок в игровой сфере

Гораздо большую финансовую выгоду могут приносить интернет-площадки, на страницах которых регулярно публикуется контент развлекательно-игрового характера. В данном случае речь идёт о сервисах видеохостинга и стриминга – популярные видеоблогеры получают солидную прибыль за счёт монетизации своих каналов на сервисах YouTube, Twitch, Kamcord и прочих. Для реализации такой идеи пользователю понадобится гораздо большее количество ресурсов. В первую очередь потребуется мощная вычислительная техника, способная обеспечить стабильную передачу данных в сеть. Помимо этого, организатору необходимо будет вложить определённую сумму денежных средств для начального развития канала – вложенные инвестиции обеспечат закупку первичной рекламы, необходимой для преодоления барьеров конкурентной среды. Как только мультимедийный канал достигнет высоких показателей популярности, его владелец сможет использовать разнообразные подходы к монетизации своей площадки.

<Говоря о заработке в развлекательно-игровой сфере, не стоит забывать о новостных веб-сервисах. Игроки со всего света регулярно следят за новинками игровой индустрии. Преданные фанаты ежедневно отслеживают информацию об обновлениях своих любимых проектов. Всё это обеспечивает постоянный спрос на услуги информирования. Так, зарабатывать деньги в интернете сегодня можно за счёт освещения новостей мобильных и компьютерных игр. Разумеется, для реализации данной идеи потребуется большое количество ресурсов – как трудовых, так и финансовых. Во-первых, для организации новостного сервиса необходимо будет привлечь хотя бы минимальный управленческий состав (новостные авторы, модераторы, администраторы, рекламные специалисты). Помимо всего этого, будущему руководителю придётся потратить серьёзную денежную сумму на разработку и продвижение веб-сервиса. Как правило, все новостные интернет-площадки работают по принципу интеграции с мультимедийными каналами сервиса YouTube, а это значит, что вероятнее всего, организатору новостного проекта потребуется дополнительное инвестирование денежных средств. Развитый интернет-сервис, за обновлениями которого ежедневно следят тысячи пользователей, может приносить внушительный доход своему владельцу – основная сумма прибыли при этом складывается из отчислений от продаж рекламы, а также отчислений спонсирующих организаций.

Заключительный метод заработка, имеющий прямое отношение к сфере киберспорта, заключается в продвижении соревнующихся команд. Уже много лет во всём мире проводятся ежегодные чемпионаты и турниры в разных киберспортивных дисциплинах. Взять хотя бы ежегодный чемпионат по известной многим игре Dota 2 – в 2016 году призовой фонд данного мероприятия составил сумму в 20 миллионов долларов. Разумеется, многие командные составы желают принять участие в подобных соревнованиях. Для осуществления данного желания команде игроков необходимо находиться в составе специальной организации, занимающейся продвижением киберспортсменов. Как правило, большинство подобных организаций зарегистрировано в зарубежных странах. Впрочем, активисты встречаются и среди русскоязычных ценителей киберспорта – многие пользователи уже смогли оценить успехи таких команд, как Virtus.pro, M5, EG. Задача организаторов подобных коллективов заключается в обучении и продвижении команды опытных игроков. Руководителю компании придётся вложить немалое количество денежных средств для того, чтобы его команда добилась максимальных результатов – потребуется обширный коллектив специалистов, собственная тренировочная база, а также персональный веб-сайт организации. Основной доход таких компаний складывается из отчислений денежных средств, предусмотренных контрактами – команда игроков, заключая соглашение с руководством, указывает процентную долю, которую получит организация при занятии составом призового места.

Выводы

В тексте данной статьи мы постарались описать ключевые направления заработка на играх для компьютерных и мобильных устройств. Как ни странно, даже развлекательные игровые проекты могут быть использованы сегодня с целью получения прибыли. В сегодняшней публикации мы рассмотрели направления заработка, которые подходят не только для начинающих пользователей, но и для опытных и состоявшихся ценителей киберспортивной культуры. Но значит ли это, что заработать деньги можно на любом многопользовательском проекте? Разумеется, нет. В процессе организации прибыльной деятельности стоит проводить грамотный анализ текущего положения развития игровой индустрии. Лучшие игры для заработка денег должны не только притягивать наибольшее количество игроков – им также необходимо иметь большой потенциал для дальнейшего развития. Так, на сегодняшний день прибыльная деятельность большинства пользователей выстраивается на проектах, причисляемых к жанрам MOBA, MMORPG и TCG – данные игры могут удерживать высокий пользовательский интерес на протяжении нескольких лет успешного функционирования.

  1. Исходя из материалов, изложенных в тексте данной статьи, можно сделать вывод о том, что зарабатывать деньги в развлекательно-игровой сфере можно сразу несколькими методами. Наибольшую же финансовую эффективность способны обеспечить такие виды деятельности, как:

  2. продажа внутриигровых валют и предметов;

  3. предоставление услуг по бустингу игровых аккаунтов;

  4. монетизация игровых каналов на медиахостинговых и стриминговых сервисах;

  5. монетизация новостных веб-сайтов;

  6. обучение и продвижение киберспортивных составов.



(Обновлено: 21 октября 2017 года)


904


Следующие 10 статей которые будут Вам интересны:

При копировании материала ссылка на источник обязательна. Это помогает появлению нового и полезного материала на сайте. Отключите Adblock, помогите ресурсу.

Комментарии (0)


    СТАТЬИ

    • Изображение-1

      Популярность стримминга на постсоветском пространстве растет с колоссальной скоростью! Так, если всего пару лет…

    • Изображение-2

      Не раз Вы могли видеть на стримах топовых стримеров извещение о донате, где была указана сумма, имя пользователя…

    • Изображение-3

      Для стрима на Twitch.tv нужно очень тщательно выбирать сервер, через который будет поступать информация о вещании.…

    • Изображение-4

      В наше время очень развита игровая индустрия. Она охватывает огромное количество рынка развлечений и упустить этот…

    • Изображение-1

      Вы уже слышали о том, что потоковое вещание (стримы) находится на пике своей популярности, но в чём заключается…

    • Изображение-2

      PC-пользователи объявляют голодовку игре Destiny-2. Само собой, никто из игроков не собирается питаться хлебом…

    • Изображение-3

      Трансляции мультимедийной информации в прямом эфире, или же добавление видеороликов в последнее время стали очень…

    • Изображение-4

      Авторские права на Ютубе строго защищаются. При их нарушении можно получить крайнюю меру – блокировку аккаунта.…

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.