Использование "Green Screen" с "Chroma Key" в OBS Classic для twitch.tv

Содержание:

Комментарии

Привет и добро пожаловать на эту простую инструкцию по использованию «зелёных экранов» вместе с «хромакеем» в «OBS Classic»!

В последние полтора года, трансляции стримов на твиче и других площадках для стриминга стали некой «гонкой вооружений». Зрители ищут наиболее качественную картинку, опытных игроков и хорошую графику. Используя это руководство, вы сможете во много раз увеличить свою производительность, благодаря «зеленому экрану» или технологии «хромакей», которая встроена в «OBS Classic» и которую действительно легко использовать. Вот некоторые вещи, которые вы должны учесть, если хотите продвинуться в уровнях производительности.

Наслаждайтесь этим невероятно тупым примером прогноза погоды, чтобы понять уровень точности, которым ты сможешь сделать при использовании «зелёного экрана», следуя инструкции.

Mark

WEATHER AND STUFF WITH MARK

4 лет, 9 месяцев назад

Тип «зелёного экрана»

Вы хотите экран из ткани одного цвета или двух? Остерегайтесь дешёвых двухцветных «зелёных экранов»! Лучшая ткань для «зелёного экрана» это Муслин. Муслин разновидность неотделанной тонкой мелко-тканой хлопчатобумажной ткани, которая отлично впитывает свет. Это то что нужно, потому что необходимо, чтобы материал впитывал свет, а не отражал его. Отраженный зеленый свет будет попадать на вас и на фоне вы станете полупрозрачным по краям. Избегайте «зелёных экранов», которые сделаны из блестящих материалов, наподобие этого Cowboy Studios green screen (да, он есть у меня. Он очень плох.) Выбирайте длинные размеры, чтобы быть уверенным, что вам точно этого будет достаточно. Для вашего удобства, «зелёный экран», который я использую здесь. Располагать зелёный экран нужно равномерно по стене, если у вас будут складки на ткани у вас появятся проблемы с кеингом.

Веб камера

Я использую Logitech C920. На рынке он был выбран, как лучшая веб камера, а C910 был лучшим до него. Эти камеры предоставляют резкую картинку качеством 1080p и отличное дополнение для вашего «хромокея». Я крайне рекомендую эту веб камеру, так как она гарантирует исправную работу вместе с вашим «хромокеем». И если вам интересно, да, C920 имеет два встроенных микрофона и будет работать в стерео режиме. Однако, качество звука оставляет желать лучшего.

Более дешевые камеры и плохое освещение создадут неровную или пиксельную картинку. Вам нужно сделать статичную картинку и хорошо освещенную, иначе «зелёному экрану» будет сложно создать насыщенную картинку.

Освещение

Возможно, одно из самых главных аспектов это освещение. Благодаря свету, вы сможете обезопасить свою камеру от сторонних программных улучшений, которые могут создать неровную картинку. Чем больше вы видите цветных дёргающихся пикселей, тем лучше ваше освещение должно быть. Ищите непрямые источники света. Софтбокс идеально подходит для этого. Убедитесь, что у вас нет солнечного освещения позади «зеленого экрана». Иначе это создаст изменения для вашего экрана, которые повлекут за собой определенные трудности.

Если вы не хотите заморачиваться по поводу специального освещения и места, рассмотрите вариант с multi lamp. Они позволят вам направить ваш свет в разные направления, но имейте ввиду, что лампы подсвечника очень яркие и очень горячие. Поэтому убедитесь, что вы завинтили их в абажуры (используйте белый) очень туго, чтобы не растаяли. Далее используйте фольгу для направки света от вас на потолок. В качестве расходов на дополнительный свет с помощью фольги будет вашим другом.

Позиция 

Чем дальше ваш «зеленый экран» от вашей камеры и вас, тем лучше. Я работаю в маленькой студии, поэтому у меня расстояние около полуметра. 1.5-2 метра будут идеальными. Но опять же, всё зависит от отражающегося зелёного света, который может проливаться на вас или объект, который вы хотите зафиксировать в «зеленом экране». Пробуйте менять местоположения и самим смотреть, как вам будет лучше.

  1. Вам нужно добавить вашу веб камеру в global source. Это означает, что ваша C920, будет настроена одинаково, не зависимо от сцены. Вместо Scene → Source → Add Source → Video Capture Device ... идём в Add Source → Global Source и вы найдёте C920 Chroma, который нужно добавить с помощью кнопки в первом круге.
  2. Добавьте источник, я свой назвал просто C920 Chroma.
  3. Когда увидите его в списке, нажмите на него и выберите свойства.
  4. Теперь происходит магия. Активируйте «chroma key» и начинайте экспериментировать. Вот несколько подсказок, которые мне показались полезными, когда я настраивал свой «хромакей».

Зелёный экран в OBS Classic

  1. Когда выбираете свой цвет, выбирайте между самым тёмным и самым светлым. Но не самым темно-зеленым, и не светло-зелёным. Учитывайте, что когда вы изменяете параметр «Сходство», вы перемещаете и вверх и вниз с точки зрения цвета. Выбор тёмного цвета будет означать, что когда вы перемещаете параметр «Сходство» вверх, он будет пытаться найти цвета более темные, чем необходимо.
  2. Параметр «Сходство» наиболее важный для настройки. Если вы учли все аспекты ( правильное освещение, местоположение экрана, качество веб камеры, из страницы 1) вам не стоит поднимать «сходство» выше 100. Сходство существенным образом расширяет диапазон цвета, который вы собираетесь создать.
  3. Параметр «смешение» говорит сам за себя. Он будет разглаживать ваше видео, смешивая цвета в более большие пиксельные группы. Как правило, «Сходство» и «Смесь» должны быть отрегулированы вместе. Это не поможет, чтобы «сходство» было выше, чем «смесь» или наоборот. Если ваше «сходство» выше, чем «смесь», то он будет создавать цвета, которые вы хотите. Если «смесь» слишком высокая к тому времени, когда вы нашли свой цвет через цветовой диапазон «Сходство», пиксели станут слишком большими и начнут разъедать картинку, которую вы собираетесь сохранить. Как было сказано, эксперименты с небольшими регулировками всегда одобряются.
  4. И последний, но тем не менее важный пункт- это «уменьшение рассеивания». Этот параметр, часто упускаемый из виду, создаёт однородную картинку (без швов). По существу, этот параметр добавляет больше красного цвета в вашу картинку, убирая зелёный цвет, который может быть сложен в проецировке, например область вокруг волос или предметы с дырочками.

Mark

Chroma Example

2 лет, 6 месяцев назад

И так, когда всё настроено, поиграйте со сценами, добавьте ваш новый C920 Chroma из списка Global Sources и становитесь крутым! Этот маленький 30 секундный клип, пример настройки/наложения игры Лиги Легенд, которую я использую в сочетании с "зелёным экраном". Наслаждайтесь настройкой вашего экрана и если у вас есть комментарии или вопросы пишите.



(Обновлено: 03 октября 2017 года)


3673


Следующие 10 статей которые будут Вам интересны:

При копировании материала ссылка на источник обязательна. Это помогает появлению нового и полезного материала на сайте. Отключите Adblock, помогите ресурсу.

Комментарии (0)


    СТАТЬИ

    • Изображение-1

      Популярность стримминга на постсоветском пространстве растет с колоссальной скоростью! Так, если всего пару лет…

    • Изображение-2

      Не раз Вы могли видеть на стримах топовых стримеров извещение о донате, где была указана сумма, имя пользователя…

    • Изображение-3

      Для стрима на Twitch.tv нужно очень тщательно выбирать сервер, через который будет поступать информация о вещании.…

    • Изображение-4

      В наше время очень развита игровая индустрия. Она охватывает огромное количество рынка развлечений и упустить этот…

    • Изображение-1

      Вы уже слышали о том, что потоковое вещание (стримы) находится на пике своей популярности, но в чём заключается…

    • Изображение-2

      PC-пользователи объявляют голодовку игре Destiny-2. Само собой, никто из игроков не собирается питаться хлебом…

    • Изображение-3

      Трансляции мультимедийной информации в прямом эфире, или же добавление видеороликов в последнее время стали очень…

    • Изображение-4

      Авторские права на Ютубе строго защищаются. При их нарушении можно получить крайнюю меру – блокировку аккаунта.…

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.