Егор Крид провёл свой первый стрим на Twitch

Содержание:

Комментарии

Альтернативная ссылка:




662

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

На днях один из самых популярных исполнителей отечественной эстрады – молодой певец Егор Крид – опубликовал новость о том, что он завел свой канал на сервисе Twith. Twith – самый популярный в мире стрименговый сервис, где люди по всему миру играют в видеоигры в режиме реального времени и попутно общаются со зрителями.

Кажется, что это простое развлечение для подростков, однако самые популярные стримеры (именно так называются люди, занимающиеся этим), имеющие несколько тысяч подписчиков, имеют очень неплохой доход, который во много раз превышает средние заработные платы. Для многих это становится профессией, ради которой они забрасывают все дела и целыми днями играют в игры на потеху публике.

Егор Крид уходит в стрим на Twitch

Скриншот с канала Егора Крида

Назревает очевидный вопрос: зачем это нужно певцу, который публично называл себя самым популярным исполнителем в стране, который снимается в рекламе, записывает песни и получает баснословные гонорары?

Очевидно, причина заключается в недавнем разрыве Крида и его лейблом Black Star. Лейбл, основанный другим популярным исполнителем- рэпером Тимати – известен своими жесткими условиями контрактов. Так почти все музыканты, принявшие решение уйти с лейбла, сталкивались с огромным количеством проблем, включая полную потерю прав на собственные песни и даже права на псевдоним. С этим недавно столкнулся другой артист лейбла – рэпер L’one, который так и не достиг договоренности с лейблом.

Однако Крид смог уйти с лейбла, по его словам, почти безболезненно, ничего никому не заплатив. Однако артист явно лукавит, поскольку информация об уходе, а также о суммах, которую певец занял у миллиардера Аркадия Роттенберга для выкупа прав на собственное имя, появились значительно раньше, чем о них заговорили официальные СМИ.

Видимо сейчас певец не имеет достаточно финансов для ведения привычного образа жизни и вынужден искать другие способы заработка.

С учетом его популярности и узнаваемости нет сомнений, что его канал на Twith станет популярным. Однако метод заработка на стриме отличается от заработка на YouTube. Реклама в Твич доступна только партнёрам или компаньонам твича, кроме этого у твича доступны специальные предложения для монетизации своих видео:

  • Подписка
  • Bits
  • Merch by Amazon
  • Партнерская программа Amazon Associates
  • Продажа игр
  • Расширения, использующие Bits

И тем более никто не запрещает рекламу от прямых рекламодателей одежды, компьютерной техники и т.п.

Это первый большой шаг для популяризации игровых видео трансляций на интернет просторах для обычных людей. Кто-то считает это не серьёзным или то, что основной заработок стримера это пожертвования, для популярных стримеров или видео блогеров это не так, чем популярнее твоё имя или бренд, тем больше оно приносит дохода и тем меньше ты зависишь от доната.

Комментарии

Егор Крид уходит в стрим на Twitch

Комментарии с Ютуба

Видео Егора Крида

Егор Крид

ЕГОР КРИД В CS:GO ft. ZEUS | Первый Стрим на Twitch

04 августа 2019, 13:30

 

Мы старались оцени контент:

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Следующие 10 статей которые будут Вам интересны:

Вступайте в группы:
Профессия стример – в группе публикуется релиз новых статей сайта, а также важные изменения в статьях.
Настройка OBS – в группе предоставляется помощь по настройке установке OBS Studio, в том числе и бесплатно за подписку


Комментарии (1)


    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.